space
4 years ago- overdue update after a long time development origin/development
Josef Spillner [Wed, 26 Aug 2015 14:37:02 +0000 (16:37 +0200)]
- overdue update after a long time
- announces the Service Prototyping Lab
- acknowledges the role of the Cloud Storage Lab
- adds basic information about the DaaMob Service Platform

6 years ago- news about π-Box M4
Josef Spillner [Mon, 16 Dec 2013 10:20:00 +0000 (11:20 +0100)]
- news about π-Box M4

6 years ago- update to the base system which now matches the PiBox M4 base
Josef Spillner [Wed, 6 Nov 2013 08:50:13 +0000 (09:50 +0100)]
- update to the base system which now matches the PiBox M4 base

6 years ago- verlinkbares Logo
Josef Spillner [Sun, 13 Oct 2013 10:22:17 +0000 (12:22 +0200)]
- verlinkbares Logo

6 years ago- more student workers and theses
Josef Spillner [Sun, 13 Oct 2013 10:08:34 +0000 (12:08 +0200)]
- more student workers and theses

6 years ago- UCC 2013 news
Josef Spillner [Sun, 13 Oct 2013 10:01:31 +0000 (12:01 +0200)]
- UCC 2013 news

6 years ago- aktualisierte Förderhinweise
Josef Spillner [Sun, 13 Oct 2013 07:30:57 +0000 (09:30 +0200)]
- aktualisierte Förderhinweise

6 years ago- a couple of additionally useful artefact types; from CLOSER talk
Josef Spillner [Tue, 7 May 2013 12:17:59 +0000 (14:17 +0200)]
- a couple of additionally useful artefact types; from CLOSER talk

6 years ago- scheduled updates to the website in order to adapt to SF 1.0 beta8 features
Josef Spillner [Mon, 6 May 2013 11:01:36 +0000 (13:01 +0200)]
- scheduled updates to the website in order to adapt to SF 1.0 beta8 features

6 years ago- one additional student contribution
Josef Spillner [Sun, 5 May 2013 17:29:13 +0000 (19:29 +0200)]
- one additional student contribution

6 years ago- (delayed) news entry on π-Box Live M3
Josef Spillner [Sun, 5 May 2013 17:24:25 +0000 (19:24 +0200)]
- (delayed) news entry on π-Box Live M3

6 years ago- dropins doesn't exist by default - only for Android? - so use plugins instead
Josef Spillner [Sun, 5 May 2013 15:31:58 +0000 (17:31 +0200)]
- dropins doesn't exist by default - only for Android? - so use plugins instead

6 years ago- slight GUI streamlining to the currently supported ecosystem
Josef Spillner [Sun, 5 May 2013 15:31:34 +0000 (17:31 +0200)]
- slight GUI streamlining to the currently supported ecosystem

6 years ago- first integration of ReSup
Josef Spillner [Sun, 5 May 2013 13:19:21 +0000 (15:19 +0200)]
- first integration of ReSup

6 years ago- screenshots for the upcoming beta8 version
Josef Spillner [Sun, 5 May 2013 12:37:18 +0000 (14:37 +0200)]
- screenshots for the upcoming beta8 version

6 years ago- update for beta8
Josef Spillner [Sun, 5 May 2013 12:28:59 +0000 (14:28 +0200)]
- update for beta8

6 years ago- bump all HTML pages to beta8
Josef Spillner [Sun, 5 May 2013 10:57:35 +0000 (12:57 +0200)]
- bump all HTML pages to beta8

6 years ago- global branding update: all set for the beta8 "legs" design
Josef Spillner [Sun, 5 May 2013 10:51:32 +0000 (12:51 +0200)]
- global branding update: all set for the beta8 "legs" design

6 years ago- colour consistency: grey icon
Josef Spillner [Sun, 5 May 2013 10:08:18 +0000 (12:08 +0200)]
- colour consistency: grey icon

6 years ago- all targeting master now
Josef Spillner [Tue, 30 Apr 2013 12:03:58 +0000 (14:03 +0200)]
- all targeting master now

6 years agoMerge branch 'hvcrb' into development
Josef Spillner [Tue, 30 Apr 2013 11:59:08 +0000 (13:59 +0200)]
Merge branch 'hvcrb' into development

7 years ago- vermutliches Hilfsmittel gegen vermutete Race Condition origin/parati
Josef Spillner [Sun, 10 Mar 2013 13:11:44 +0000 (14:11 +0100)]
- vermutliches Hilfsmittel gegen vermutete Race Condition

7 years ago- DOS-kompatible Partitionstabelle erzwingen, falls USB-Stick noch keine besitzt
Josef Spillner [Fri, 8 Mar 2013 06:57:09 +0000 (07:57 +0100)]
- DOS-kompatible Partitionstabelle erzwingen, falls USB-Stick noch keine besitzt

7 years agoadded starting of hvcrb marketplace on startup os SPACE origin/hvcrb
Andrew [Thu, 21 Feb 2013 14:28:50 +0000 (15:28 +0100)]
added starting of hvcrb marketplace on startup os SPACE

7 years ago- Namensanpassung
Josef Spillner [Mon, 11 Feb 2013 08:50:51 +0000 (09:50 +0100)]
- Namensanpassung

7 years ago- Vorbereitung eines Eintrags zur Dokumententransformation
Josef Spillner [Mon, 11 Feb 2013 08:48:02 +0000 (09:48 +0100)]
- Vorbereitung eines Eintrags zur Dokumententransformation

7 years ago- Installation der RapidSLA-Szenariodienste
Josef Spillner [Mon, 11 Feb 2013 08:42:45 +0000 (09:42 +0100)]
- Installation der RapidSLA-Szenariodienste

7 years ago- Umbenennung des SLA-Editors
Josef Spillner [Mon, 11 Feb 2013 08:31:51 +0000 (09:31 +0100)]
- Umbenennung des SLA-Editors

7 years agofix merge conflict
Andrew [Sat, 12 Jan 2013 11:58:27 +0000 (12:58 +0100)]
fix merge conflict

7 years agoMerge branch 'parati' into development
Josef Spillner [Tue, 8 Jan 2013 09:05:26 +0000 (10:05 +0100)]
Merge branch 'parati' into development

7 years ago- Aktualisierung auf neue Basisversion von Debian nach ca. 18 Monaten
Josef Spillner [Tue, 8 Jan 2013 09:04:32 +0000 (10:04 +0100)]
- Aktualisierung auf neue Basisversion von Debian nach ca. 18 Monaten

7 years agoMerge branch 'parati' into hvcrb
Josef Spillner [Tue, 8 Jan 2013 08:38:05 +0000 (09:38 +0100)]
Merge branch 'parati' into hvcrb

Conflicts:
packaging/scripts/space-cloud/add-spacecloud-wrapper.sh

7 years ago- weitere Instruktionen für AppScale
Josef Spillner [Wed, 19 Dec 2012 18:20:50 +0000 (15:20 -0300)]
- weitere Instruktionen für AppScale

7 years ago- Aufrufbeispiel für AppScale
Josef Spillner [Wed, 19 Dec 2012 15:08:45 +0000 (12:08 -0300)]
- Aufrufbeispiel für AppScale

7 years ago- Skizzierung der Vorbereitung eines handlich verkleinerten Images für AppScale
Josef Spillner [Tue, 18 Dec 2012 19:07:37 +0000 (16:07 -0300)]
- Skizzierung der Vorbereitung eines handlich verkleinerten Images für AppScale

7 years ago- Bugfix: chroot-Befehl
Josef Spillner [Tue, 18 Dec 2012 15:26:03 +0000 (12:26 -0300)]
- Bugfix: chroot-Befehl

7 years ago- Pfaderkennung explizit gesetzt, insbesondere zur Fehlerbehebung der origins-Kopie
Josef Spillner [Tue, 18 Dec 2012 14:13:03 +0000 (11:13 -0300)]
- Pfaderkennung explizit gesetzt, insbesondere zur Fehlerbehebung der origins-Kopie

7 years ago- neue Skriptstruktur zur flexiblen kontextabhängigen Einbindung von Erweiterungsskri...
Josef Spillner [Tue, 18 Dec 2012 13:56:04 +0000 (10:56 -0300)]
- neue Skriptstruktur zur flexiblen kontextabhängigen Einbindung von Erweiterungsskripten in den Bootprozess von SPACEflight

7 years ago- x-Bit muss explizit gesetzt werden
Josef Spillner [Mon, 17 Dec 2012 20:27:01 +0000 (17:27 -0300)]
- x-Bit muss explizit gesetzt werden

7 years ago- Ebenenänderung im Editor-Archiv
Josef Spillner [Tue, 11 Dec 2012 18:22:09 +0000 (15:22 -0300)]
- Ebenenänderung im Editor-Archiv

7 years agomerging
Andrew [Sat, 8 Dec 2012 13:10:01 +0000 (14:10 +0100)]
merging

7 years ago- Umstellung des Downloads auf die verbesserte Implementierung RapidSLA
Josef Spillner [Fri, 7 Dec 2012 20:37:15 +0000 (17:37 -0300)]
- Umstellung des Downloads auf die verbesserte Implementierung RapidSLA

7 years ago- Umbenennung zu -wrapper zur Vermeidung zweier gleichlautender Dateien in unterschie...
Josef Spillner [Fri, 7 Dec 2012 18:45:05 +0000 (15:45 -0300)]
- Umbenennung zu -wrapper zur Vermeidung zweier gleichlautender Dateien in unterschiedlichen Verzeichnissen

7 years ago- adapt to script name change
Josef Spillner [Fri, 7 Dec 2012 18:42:36 +0000 (15:42 -0300)]
- adapt to script name change

7 years agoMerge branch 'master' of serviceplatform.org:space into hvcrb
Andrew [Fri, 7 Dec 2012 15:05:02 +0000 (16:05 +0100)]
Merge branch 'master' of serviceplatform.org:space into hvcrb

7 years ago- englische Übersetzung der Kurzanleitung
Josef Spillner [Mon, 19 Nov 2012 14:19:25 +0000 (11:19 -0300)]
- englische Übersetzung der Kurzanleitung

7 years ago- Verweis auf die mittlerweile freigeschaltete Community-Ressourcen-Webseite servicem...
Josef Spillner [Mon, 29 Oct 2012 13:36:44 +0000 (10:36 -0300)]
- Verweis auf die mittlerweile freigeschaltete Community-Ressourcen-Webseite servicemodels.org

7 years ago- Aktualisierung der Würdigungen aller Beiträge
Josef Spillner [Fri, 26 Oct 2012 18:05:46 +0000 (15:05 -0300)]
- Aktualisierung der Würdigungen aller Beiträge
- UCC-Poster als Ressource hinzugefügt

7 years ago- Markierung der Distribution als Debian-Abkömmling SPACEflight
Josef Spillner [Fri, 26 Oct 2012 09:38:16 +0000 (06:38 -0300)]
- Markierung der Distribution als Debian-Abkömmling SPACEflight

7 years ago- Dependency-Artefakte erkennen und registrieren
Josef Spillner [Fri, 26 Oct 2012 00:19:28 +0000 (21:19 -0300)]
- Dependency-Artefakte erkennen und registrieren

7 years ago- register Dependency as new descriptive artefact in a service package
Josef Spillner [Fri, 26 Oct 2012 00:15:18 +0000 (21:15 -0300)]
- register Dependency as new descriptive artefact in a service package

7 years ago- bessere Integration der Buildumgebung: alle Nameservereinträge honorieren (aufgrund...
Josef Spillner [Thu, 25 Oct 2012 18:44:01 +0000 (15:44 -0300)]
- bessere Integration der Buildumgebung: alle Nameservereinträge honorieren (aufgrund fehlerhafter NS-Konfigurationen); anderen MySQL-Port in Chroots erzwingen

7 years ago- Hinweise für den Betrieb in einer Cloud-Umgebung
Josef Spillner [Thu, 25 Oct 2012 18:43:33 +0000 (15:43 -0300)]
- Hinweise für den Betrieb in einer Cloud-Umgebung

7 years ago- Hinweis auf nützliche Remote-Angabe
Josef Spillner [Wed, 24 Oct 2012 17:47:16 +0000 (14:47 -0300)]
- Hinweis auf nützliche Remote-Angabe

7 years ago- experimentelle Erweiterung der Vertragsaushandlung: Auswahl eines Cloud-Dienstes...
Josef Spillner [Wed, 24 Oct 2012 13:15:51 +0000 (10:15 -0300)]
- experimentelle Erweiterung der Vertragsaushandlung: Auswahl eines Cloud-Dienstes als Abhängigkeit von SaaS-VMs

TODO: dynamische Auswahl von Abhängigkeiten aus der Dientbeschreibung und Injizierung von ihnen in die Dienstbündelauswahl des Contract Wizard

7 years ago- diverse Ergänzungen
Josef Spillner [Thu, 18 Oct 2012 14:00:38 +0000 (11:00 -0300)]
- diverse Ergänzungen

7 years ago- erweiterte Scope-Grafik unter Einbeziehung der Arbeiten in FlexCloud zu abgesichert...
Josef Spillner [Thu, 18 Oct 2012 13:43:27 +0000 (10:43 -0300)]
- erweiterte Scope-Grafik unter Einbeziehung der Arbeiten in FlexCloud zu abgesicherten Föderationen von (Cloud-)Diensten

7 years ago- Angabe eines Dienstnamens (Titel) als eindeutig identifizierendes Metadatum erzwingen
Josef Spillner [Wed, 26 Sep 2012 11:22:32 +0000 (13:22 +0200)]
- Angabe eines Dienstnamens (Titel) als eindeutig identifizierendes Metadatum erzwingen

7 years ago- WSML-Header hinzufügen
Josef Spillner [Wed, 26 Sep 2012 09:52:34 +0000 (11:52 +0200)]
- WSML-Header hinzufügen
- Dienstnamen als Primärschlüssel markieren

7 years ago- prinzipielle Unterstützung für die Konvertierung von WSML-Dateien
Josef Spillner [Wed, 26 Sep 2012 09:28:37 +0000 (11:28 +0200)]
- prinzipielle Unterstützung für die Konvertierung von WSML-Dateien

7 years ago- Unterstützung für Wahrheitswerte
Josef Spillner [Wed, 26 Sep 2012 08:17:12 +0000 (10:17 +0200)]
- Unterstützung für Wahrheitswerte

7 years ago- Modellierung von drei Domänenontologien zu Vervollständigung der Reichweite der...
Josef Spillner [Wed, 26 Sep 2012 08:05:39 +0000 (10:05 +0200)]
- Modellierung von drei Domänenontologien zu Vervollständigung der Reichweite der Demonstrierbarkeit

7 years ago- Ausmodellierung nahezu aller Konzepte aus den Basisontologien
Josef Spillner [Wed, 26 Sep 2012 07:42:44 +0000 (09:42 +0200)]
- Ausmodellierung nahezu aller Konzepte aus den Basisontologien

7 years ago- Differenzierung zwischen Basis- und Domainontologien in der "handgenerierten" Konze...
Josef Spillner [Wed, 26 Sep 2012 07:04:54 +0000 (09:04 +0200)]
- Differenzierung zwischen Basis- und Domainontologien in der "handgenerierten" Konzeptdatenbasis
- dynamische Generierung der SDT-Liste anhand der gefundenen Ontologien
- Unterstützung für vorausgewählte Einheiten

7 years ago- Startskript für den Updater
Josef Spillner [Tue, 25 Sep 2012 13:01:50 +0000 (15:01 +0200)]
- Startskript für den Updater

7 years ago- Ergänzung um fehlende Compile-Klassenpfade
Josef Spillner [Tue, 25 Sep 2012 12:55:52 +0000 (14:55 +0200)]
- Ergänzung um fehlende Compile-Klassenpfade

7 years ago- Umbenennung des Updaters zur besseren Vermittlung der Funktion
Josef Spillner [Tue, 25 Sep 2012 12:52:30 +0000 (14:52 +0200)]
- Umbenennung des Updaters zur besseren Vermittlung der Funktion
- Ant-Buildfile

7 years agoMerge branch 'optimum' into parati
Josef Spillner [Tue, 25 Sep 2012 12:35:52 +0000 (14:35 +0200)]
Merge branch 'optimum' into parati

7 years ago- nochmalige Verfeinerung
Josef Spillner [Fri, 21 Sep 2012 10:49:19 +0000 (12:49 +0200)]
- nochmalige Verfeinerung

7 years ago- Aktualisierung zur verstärkten Darstellung von HVCRB + OurGrid
Josef Spillner [Thu, 20 Sep 2012 14:03:34 +0000 (16:03 +0200)]
- Aktualisierung zur verstärkten Darstellung von HVCRB + OurGrid

7 years ago- adaptive Grenzwertberechnung abhängig von der Imagegröße
Josef Spillner [Tue, 18 Sep 2012 14:43:15 +0000 (16:43 +0200)]
- adaptive Grenzwertberechnung abhängig von der Imagegröße

7 years ago- weitere Einschränkung der Aktivierung des RAM-Builders
Josef Spillner [Tue, 18 Sep 2012 14:34:00 +0000 (16:34 +0200)]
- weitere Einschränkung der Aktivierung des RAM-Builders

7 years ago- Anpassung des benötigten Plattenplatzes für den Buildvorgang an die aktuellen HVCRB...
Josef Spillner [Thu, 13 Sep 2012 14:19:55 +0000 (16:19 +0200)]
- Anpassung des benötigten Plattenplatzes für den Buildvorgang an die aktuellen HVCRB-Bedürfnisse

7 years ago- Nachricht zum Fortschritt bei HVCRB
Josef Spillner [Thu, 13 Sep 2012 06:27:09 +0000 (08:27 +0200)]
- Nachricht zum Fortschritt bei HVCRB

7 years ago- robustere Umschaltung zwischen Branches
Josef Spillner [Sat, 1 Sep 2012 08:30:51 +0000 (10:30 +0200)]
- robustere Umschaltung zwischen Branches

Conflicts:

packaging/scripts/space-cloud/add-spacecloud.sh

7 years ago- robustere Umschaltung zwischen Branches
Josef Spillner [Sat, 1 Sep 2012 08:30:51 +0000 (10:30 +0200)]
- robustere Umschaltung zwischen Branches

7 years ago- Anpassung auf korrespondierenden HVCRB-Branch
Josef Spillner [Sat, 1 Sep 2012 08:21:26 +0000 (10:21 +0200)]
- Anpassung auf korrespondierenden HVCRB-Branch

7 years ago- Tickets referenziert
Josef Spillner [Fri, 31 Aug 2012 15:05:06 +0000 (17:05 +0200)]
- Tickets referenziert

7 years ago- frühzeitige Übernahme der Buildumgebungs-Netzwerkkonfiguration in die chroot-Umgebung
Josef Spillner [Fri, 31 Aug 2012 14:43:14 +0000 (16:43 +0200)]
- frühzeitige Übernahme der Buildumgebungs-Netzwerkkonfiguration in die chroot-Umgebung
- experimentelle Nutzung von resolv.conf zur Vermeidung händisch anzugebender Nameserver

7 years ago- robustere Ausführung auch im RAM-Builder
Josef Spillner [Mon, 27 Aug 2012 12:59:00 +0000 (14:59 +0200)]
- robustere Ausführung auch im RAM-Builder

7 years ago- weitere Abhängigkeiten nicht innerhalb von SPACEflight installieren
Josef Spillner [Sun, 26 Aug 2012 11:19:53 +0000 (13:19 +0200)]
- weitere Abhängigkeiten nicht innerhalb von SPACEflight installieren
- Sicherung der Build-Fehlermeldungen als "Goldstandard"

7 years ago- Optimierung der Buildumgebung: Buildabhängigkeiten möglichst frühzeitig vor dem...
Josef Spillner [Sat, 25 Aug 2012 20:57:03 +0000 (22:57 +0200)]
- Optimierung der Buildumgebung: Buildabhängigkeiten möglichst frühzeitig vor dem eigentlichen Remastering auflösen

7 years ago- "Goldstandard" als Blaupause für alle zukünftigen Fehlerausgaben zur Vermeidung...
Josef Spillner [Sat, 25 Aug 2012 11:45:51 +0000 (13:45 +0200)]
- "Goldstandard" als Blaupause für alle zukünftigen Fehlerausgaben zur Vermeidung von Regressionen

7 years ago- stummere Downloads
Josef Spillner [Sat, 25 Aug 2012 11:43:10 +0000 (13:43 +0200)]
- stummere Downloads

7 years ago- verbesserte Einbindung des Postinst-Installers
Josef Spillner [Sat, 25 Aug 2012 11:40:33 +0000 (13:40 +0200)]
- verbesserte Einbindung des Postinst-Installers

7 years ago- keine Fehlermeldung, falls die Crontab nicht existiert
Josef Spillner [Sat, 25 Aug 2012 11:38:12 +0000 (13:38 +0200)]
- keine Fehlermeldung, falls die Crontab nicht existiert

7 years ago- Trennung von normalen Ausgaben und Fehlerausgaben
Josef Spillner [Sat, 25 Aug 2012 11:34:51 +0000 (13:34 +0200)]
- Trennung von normalen Ausgaben und Fehlerausgaben

7 years ago- weiteres Quellpaket über eigenen Mirror gesichert
Josef Spillner [Sat, 25 Aug 2012 07:22:42 +0000 (09:22 +0200)]
- weiteres Quellpaket über eigenen Mirror gesichert

7 years ago- RDP wird nun installiert
Josef Spillner [Fri, 24 Aug 2012 14:23:30 +0000 (16:23 +0200)]
- RDP wird nun installiert

7 years ago- Installation von XRDP, um einen Remote-Desktop-Zugriff zu ermöglichen
Josef Spillner [Fri, 24 Aug 2012 14:09:06 +0000 (16:09 +0200)]
- Installation von XRDP, um einen Remote-Desktop-Zugriff zu ermöglichen

7 years ago- Messskript automatisch beenden, sobald der zu messende Prozess durchgelaufen ist
Josef Spillner [Fri, 24 Aug 2012 09:28:58 +0000 (11:28 +0200)]
- Messskript automatisch beenden, sobald der zu messende Prozess durchgelaufen ist

7 years ago- portablere Auswahl der aktuellen Partition
Josef Spillner [Fri, 24 Aug 2012 07:55:52 +0000 (09:55 +0200)]
- portablere Auswahl der aktuellen Partition

7 years ago- konsistente Sicherstellung der automatisierten Installation mit --assume-yes
Josef Spillner [Fri, 24 Aug 2012 06:31:14 +0000 (08:31 +0200)]
- konsistente Sicherstellung der automatisierten Installation mit --assume-yes

7 years ago- verschiedene Fixes für die Messungen
Josef Spillner [Thu, 23 Aug 2012 23:40:40 +0000 (01:40 +0200)]
- verschiedene Fixes für die Messungen

7 years ago- Branchkorrektur
Josef Spillner [Thu, 23 Aug 2012 23:06:56 +0000 (01:06 +0200)]
- Branchkorrektur

7 years ago- Anlaufphase des Experiments automatisieren
Josef Spillner [Thu, 23 Aug 2012 23:06:23 +0000 (01:06 +0200)]
- Anlaufphase des Experiments automatisieren

7 years ago- Option ist kein Platzhalter bzw. kein Argument
Josef Spillner [Thu, 23 Aug 2012 19:31:04 +0000 (21:31 +0200)]
- Option ist kein Platzhalter bzw. kein Argument

7 years ago- vor der Allokation den lokalen Paketcache leeren (enthält u.a. LaTeX-Pakete und...
Josef Spillner [Thu, 23 Aug 2012 19:29:06 +0000 (21:29 +0200)]
- vor der Allokation den lokalen Paketcache leeren (enthält u.a. LaTeX-Pakete und KVM-Builddeps)

7 years ago- RDP-Installation vorsehen
Josef Spillner [Thu, 23 Aug 2012 15:01:54 +0000 (17:01 +0200)]
- RDP-Installation vorsehen

7 years ago- Load-Berechnung als weitere Metrik
Josef Spillner [Thu, 23 Aug 2012 12:07:48 +0000 (14:07 +0200)]
- Load-Berechnung als weitere Metrik